Herzlich Willkommen auf den Seiten der St. Gerhard Schule in Riedlingen.

Die St. Gerhard Schule ist eine staatliche Schule.

Wir sind ein sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ) der Fachrichtung Lernen.

--------------------------- Aktuell ---------------------------

Coronamaßnahmen

Alle Kinder besuchen den Unterricht an der Schule. Eine Ausnahme vom Präsenzunterricht ist nur mit einem ärztl. Attest möglich, das der Schule vorgelegt werden muss.

Laut Verordnung vom 27.08.21 gilt weiterhin die Maskenpflicht auf dem Schulgelände. Ausnahmen sind Essen und Trinken, Sportunterricht und der Chor.

Ebenfalls verpflichtend sind drei Tests pro Woche. Eine Testbescheinigung wird nicht mehr ausgestellt, alle Schülerinnen und Schüler gelten als getestet.
Geimpfte Schülerinnen und Schüler sind von der Testpflicht befreit. Bitte bringen Sie uns in diesem Fall eine Impfbescheinigung bei.

Alle anderen Schulbesucher (vor allem Eltern) benötigen beim Betreten der Schule einen 3 G-Nachweis (geimpft, getestet oder genesen), den die Schule kontrollieren muss.

Vorgehen bei einer Covid-Infektion

Wenn ein Schüler in der Schule positiv getestet wird, muss er umgehend abgeholt und mit einem PCR-Test getestet werden. Die Quarantäne dauert mind. 5 Tage und kann durch einen „Freitest“ beendet werden. Alle anderen Schüler der Klasse werden in diesem Fall ohne Quarantäne 5 Tage am Stück täglich getestet (Klasse 1-4 am unmittelbar folgenden Tag einmal).

Schoolfox

Wie bereits geschrieben, werden wir weiter die allermeisten Informationen und Briefe über unseren Schoolmessenger Schoolfox an Sie senden. Deshalb ist die Verwendung (wie an anderen Schulen auch) verbindlich.

Bei Fragen hierzu wenden Sie sich bitte direkt an mich!

Bitte unterstützen Sie uns weiterhin so gut und zuverlässig wie in den vergangenen Jahren und tragen Sie damit dazu bei, dass Ihre Kinder größtmögliche Lern- und Entwicklungsschritte vollziehen können!

Infos zu den Tests:

Ein Video, wie der Test abläuft, finden Sie unter dem Link auf Youtube:

·     Anton:
Wie bereits vor den Ferien werden wir die Anton-App noch stärker einsetzen. Dafür ist es erforderlich, dass Ihre Kinder dort Zugang haben. Die Codes können gerne an der Schule erfragt werden, wenn sie nicht vorliegen!

Die für die Schüler vorgesehenen (gepinnten) Aufgaben finden Sie bei der Gruppe des Schülers!

***************************************************************

Aus aktuellem Anlass und der Verunsicherung vieler Eltern hier:

einige Ratschläge für den Umgang mit Infektionskrankheiten und dem Schutz vor Ansteckung:

(Sie finden dieses Blatt auch im Downloadbereich.)

-------------------------- INFOS --------------------------

Weitere Informationen zum Thema "Entwicklungsgespräch"

hier herunterladen

--------------------------------------------------------------------